quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Sugestão, Antepasto de Berinjela

Ingredientes :

750g de berinjela sem casca cortada em cubos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada (150g

2 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/2 xícara (chá) de azeite

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de orégano
pimenta calabresa a gosto

1 xícara (chá) de uva-passa preta

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela 750 g de berinjela sem casca cortada em cubos, 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe por 1 hora. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.

Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.

Retire a tigela do micro-ondas junte 1 xícara chá de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e de cebola cortados em cubos pequenos e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.

Novamente retire a tigela do micro-ondas adicione a berinjela escorrida e espremida, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, cubra com filme plástico, faça alguns furos no plástico com uma faca e volte ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.

Retire o filme plástico com cuidado e adicione 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeite, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta calabresa a gosto, 1xícara de uva-passa pretas,

misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.

Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor o sabor do Antepasto.
Que tal preparar para o Natal?

Por 

Genésia Sousa 

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