sábado, 2 de dezembro de 2017

Dica para seu final de semana!Couve flor gratinada com leite de coco.

Ingredientes: 

3 colheres (sopa) de azeite
1 couve flor lavada, cortada em buquês, levemente cozida
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue os buquês de couve flor.
Coloque-os em um refratário untado.
No liquidificador bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e despeje sobre a couve flor.
Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, até dourar.

Se desejar, substitua a couve flor por brócolis .

Rendimento 6 porções

Um comentário: