quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Como fazer farinha de rosca em casa

Quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Daí que você tem aquele monte de pão francês duro na sua cozinha e você não aguenta mais fazer torrada com ele.

Então, se cogita a possibilidade de esperar que o pão estrague logo de uma vez e assim possa ser jogado fora.
Amiga, não precisa chegar nesse extremo. Além do mais não é legal desperdiçar alimentos, não é?

Uma maneira útil para reaproveitar o pãozinho do dia anterior ou da semana passada é fazer farinha de rosca com ele. E com a farinha há várias outras formas que você poderá utilizar esse alimento na sua cozinha. Dá para fazer empanados, almondegas, rocambole de carne, etc.

É bem simples!

1. Rale o pão no ralador fino. Só tome cuidado para não ralar o dedo =)
(esse processo pode ser feito no liquidificador também… mas antes corte os pães em pedaços pequenos e DESLIGUE e o liquidificar em alguns momentos e mexa com uma colher para ajudar na trituração).

2. Depois que tiver feito esse procedimento com os pães, passe a farinha numa peneira fina também para tirar o grosso da farinha. Se precisar da ajuda de uma colher nesse processo não tem problema. Vá amassando devagar os pedacinhos maiores e você vai perceber que alguns deles irão se desfazer.
Os pedaços duros que ficarem na peneira é só descartar.

3. No final desse processo você terá uma farinha de rosca MA-RA-VI-LHO-SA para incrementar as suas receitas.

E o melhor de tudo é que você pode armazenar num saquinho plástico ou em um recipiente com tampa e deixar no congelador. E quando for utilizar é só colocar a mão na massa.

Sério gente… os empanados ficam muito mais saborosos e crocantes com essa farinha caseira.

Faz aí e me conta depois!

Por Genésia Sousa

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