Tanto com a cultura de kefir como com o uso de probióticos prontos, você pode fazer o seu próprio iogurte natural de coco, sendo assim livre de lactose naturalmente. O iogurte de coco possui sabor muito suave, mais leve e fácil de agradar até o paladar de crianças, sendo uma boa fonte alimentar quando incluímos também frutas e cereais.
Ingredientes do iogurte com kefir:
400 ml de leite de coco natural
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (todas as culturas probióticas dependem de açúcar para fermentar e realizar o processo de iogurte)
1 cultura de kefir
Preparo:
Aqueça o leite de coco e adicione o açúcar até que se dissolva muito bem.
Espere amornar bem e então adicione o kefir.
Tampe com papel toalha limpo e deixe de um dia para o outro longe da luz.
Quando atingir consistência firme, escorra em uma peneira grossa e repita com mais leite de coco sempre que desejar. O produto que você escorreu está pronto para ser consumido. Mantenha o iogurte sempre em geladeira
Ingredientes para o iogurte com probiótico pronto:
400 ml de leite de coco natural
2 colheres de chá de ágar-ágar
1 sachê pronto de probiótico (existem os especificos e prontos para iogurte ou então os que você manipula na farmácia)
Nessa receita não precisa açúcar.
Preparo:
Aqueça o leite de coco com o agar agar até se dissolver bem, mas não deixe ferver.
Desligue e ao ficar morno (quase temperatura ambiente) adicione o sachê de probióticos.
Misture delicadamente e coloque dentro de um pote de vidro fechado com tampa.
Espere de um a dois dias para se saborear com seu iogurte.
Fonte: UOL
Disponível:
Acesso: 09 de Março de 2020.
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