Dica para hoje !Kafta de carne: receita completa
Kafta são os espetinhos árabes de carne moída feitos com várias especiarias, que dão um sabor único! Essa receita leva carne de cordeiro, mas você pode substituir por carne de vaca.
Ingredientes
Rende: 25 espetos, aproximadamente
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal kosher
- 450 g de carne de cordeiro moída (ou carne de vaca moída)
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Preparo:40mins ›
- Deixe os espetinhos de molho em água por 30 minutos.
- Esprema o alho até formar uma pasta e misture com a carne. Junte a cebola e todas as ervas e misture até incorporar bem.
- Coloque a carne nos espetos, modelando em forma de almôndegas se for mais fácil. Coloque os espetos em uma assadeira, cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
- Asse os espetos até o ponto desejado e sirva.
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