"As pessoas testam os limites do corpo. Não praticam exercícios o ano inteiro, mantêm uma dieta pouco variada e quando chega o carnaval, pulam feito malucos para aproveitar os dias de curtição. Não há organismo que resista. É preciso moderação, antes, durante e depois da folia",
Para ficar com o corpo preparado para o carnaval, os cuidados devem começar pelo menos um mês antes da folia.
Assim, você evita que a fadiga e o estresse atrapalhem a curtição.
"O ideal é que o folião comece uma dieta equilibrada antes da festa e concilie o cardápio mais saudável a um treino leve, pois, apenas a dieta não é suficiente para dar o pique e disposição necessários para a maratona", o folião que optar por estas modalidades deve ficar atento à hidratação do corpo e ao gasto calórico: "Nestes dias, os foliões gastam muito mais calorias do que em dias normais, por isso, devem aumentar a quantidade de carboidratos e proteínas ingeridas (eles garantem energia ao corpo), além de evitar gorduras e muito sal".
sucos e frutas. Pães integrais, queijo, peito de peru light e bolos.
Almoço: o ideal é optar por massas, como macarrão e carnes grelhadas. "Evite molhos, maioneses e tudo o que puder causar alguma irritação intestinal nas altas temperaturas".
nesta festa não tem medida mais eficaz: hidratar é o refrão. Com a transpiração em excesso, o folião acaba perdendo muitas vitaminas e sais minerais, correndo o risco de ficar desidratado.
Usar a alimentação como fonte de reposição exige cuidados já que, no meio do agito e da multidão, fica difícil fazer uma refeição. Além disso, cair na pista logo na sequência pode causar desconforto.
"Mas não dá para ficar sem repor o que perdemos, por isso, a sugestão é investir em líquidos e lanches leves",
Opções para a tarde: invista em isotônicos que repõem o sódio, o potássio e as vitaminas perdidas; sucos de fruta e água, que hidratam.
Mas se a fome bater, invista em uma barrinha de cereal ou uma fruta.Um pedaço de queijo vai bem, já que as proteínas ajudam a manter o pique e não são tão calóricas.
Vai uma sugestão de carboidrato:
Salada de grão de bico:
Modo de preparo
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 1/4 xíc. (chá) de cebola roxa em cubinhos
· 1/2 xíc. (chá) de pepino em cubinhos
· 1/4 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
· 1 col. (sopa) de suco de limão
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Assim, você evita que a fadiga e o estresse atrapalhem a curtição.
"O ideal é que o folião comece uma dieta equilibrada antes da festa e concilie o cardápio mais saudável a um treino leve, pois, apenas a dieta não é suficiente para dar o pique e disposição necessários para a maratona", o folião que optar por estas modalidades deve ficar atento à hidratação do corpo e ao gasto calórico: "Nestes dias, os foliões gastam muito mais calorias do que em dias normais, por isso, devem aumentar a quantidade de carboidratos e proteínas ingeridas (eles garantem energia ao corpo), além de evitar gorduras e muito sal".
sucos e frutas. Pães integrais, queijo, peito de peru light e bolos.
Almoço: o ideal é optar por massas, como macarrão e carnes grelhadas. "Evite molhos, maioneses e tudo o que puder causar alguma irritação intestinal nas altas temperaturas".
nesta festa não tem medida mais eficaz: hidratar é o refrão. Com a transpiração em excesso, o folião acaba perdendo muitas vitaminas e sais minerais, correndo o risco de ficar desidratado.
Usar a alimentação como fonte de reposição exige cuidados já que, no meio do agito e da multidão, fica difícil fazer uma refeição. Além disso, cair na pista logo na sequência pode causar desconforto.
"Mas não dá para ficar sem repor o que perdemos, por isso, a sugestão é investir em líquidos e lanches leves",
Opções para a tarde: invista em isotônicos que repõem o sódio, o potássio e as vitaminas perdidas; sucos de fruta e água, que hidratam.
Mas se a fome bater, invista em uma barrinha de cereal ou uma fruta.Um pedaço de queijo vai bem, já que as proteínas ajudam a manter o pique e não são tão calóricas.
Salada de grão de bico:
Modo de preparo
Ingredientes
· 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido (pode ser em conserva)
· 1 xíc. (chá) de tomate cortado em fatias
· 1 xíc. (chá) de tomate cortado em fatias
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 1/4 xíc. (chá) de cebola roxa em cubinhos
· 1/2 xíc. (chá) de pepino em cubinhos
· 1/4 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
· 1 col. (sopa) de suco de limão
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Modo de fazer
Em uma tigela funda, coloque os ingredientes sólidos e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture delicadamente e sirva.
BATATAS DOURADAS
Ingredientes
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