sábado, 11 de abril de 2020

Aprenda fazer pudim de tapioca no liquidificador



A tapioca é um ingrediente super versátil. Pode ser utilizada em pratos doces e salgados e é sem glúten, o que significa que pode ser incluída da alimentação de quem sofre de Doença Celíaca.

Nessa receita de pudim caseiro usei goma de tapioca, que bati no liquidificador junto com os demais ingredientes. Essa tapioca dá um toque especial ao pudim, deixando o doce com uma textura muito cremosa. Você precisa experimentar!

Siga o passo a passo desta receita de pudim de tapioca de liquidificador que compartilho aqui , aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa.

Ingredientes:


Para a calda:
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água (240 mililitros)

Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite (240 mililitros)
200 mililitros de leite de coco
1 xícara de goma de tapioca
1 xícara de coco ralado (80 gramas)

Passos a seguir para fazer esta receita:


Preparo da calda do pudim: 
leve uma panela ao fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa até derreter.

Adicione  a água fervente e diminua o fogo. Aguarde oderretimento de todo o açúcar, desligue o fogo e reserve.

Dica: A água quente ou fervente ajuda a dissolver os grumos de açúcar mais facilmente.

Prepare o pudim misturando em uma vasilha o leite, o leite de coco, o coco ralado e a tapioca. Reserve.

Bata no liquidificador os demais ingredientes: ovos, manteiga, leite condensado e baunilha.

Dica: Utilize a manteiga em temperatura ambiente, para que ela seja mais facilmente dissolvida e incorporada.

Incorpore à massa do liquidificador nos ingredientes da tigela e misture tudo muito bem, de preferência usando um batedor de arame (como na foto). Reserve.

Despeje a calda em uma forma de pudim. Coloque a massa na forma leve para cozinharem uma panela de pudim a vapor por 30 minutos. Outra opção é cozinhar em forno a 180 graus, em banho-maria, por 1 hora.

Aguarde 30 minutos para desenformar. Depois leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora está pronto para servir.



Fonte: Clio Bahia.
Disponível;
Acesso: 11 de Abril de 2020.

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