Ingredientes do Bolo de milho com calda de açúcar queimado
Bolo de milho com calda de açúcar queimado é uma ótima opção tanto para o café da tarde como para presentear, saborear em festas juninas… APROVEITE!
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.
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