terça-feira, 17 de abril de 2018

Receitas deliciosas em copinhos descartáveis

PARA OS COPINHOS:

  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho

PARA A MOUSSE:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
  • Preencha as forminhas e coloque na geladeira
  • Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
  • Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
  • Fica o formato perfeito do copo
  • Reserve
  • MOUSSE:

    1. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
    2. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
    3. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho

    CALDA:

    1. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
    2. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
    3. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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