Se está sem apetite pela manhã ou cansado de ingerir os mesmos alimentos no desjejum, é hora de mudar! Confira um café da manhã diferente e fácil de fazer!
Ocafé da manhã é uma refeição importante para nos nutrirmos com alimentos combustíveis para o organismo, que está em jejum há muitas horas.
Se você não gosta de tomar café da manhã deveria fazê-lo, pois sair de casa com a taxa de glicose baixa - comum quando acordamos - e sem ingerir nenhum alimento, pode gerar como consequência mal-estar, quedas de pressão, mau humor, cansaço, dificuldade de concentração, sonolência e até desmaios.
Se a primeira refeição do dia não é feita por falta de hábito ou pela ingestão dos mesmos alimentos, é hora de mudar! Confira abaixo receitas que podem te inspirar a fazer um café da manhã diferente, apetitoso e nutritivo:
Pão de queijo com iogurte
Ocafé da manhã é uma refeição importante para nos nutrirmos com alimentos combustíveis para o organismo, que está em jejum há muitas horas.
Se você não gosta de tomar café da manhã deveria fazê-lo, pois sair de casa com a taxa de glicose baixa - comum quando acordamos - e sem ingerir nenhum alimento, pode gerar como consequência mal-estar, quedas de pressão, mau humor, cansaço, dificuldade de concentração, sonolência e até desmaios.
Se a primeira refeição do dia não é feita por falta de hábito ou pela ingestão dos mesmos alimentos, é hora de mudar! Confira abaixo receitas que podem te inspirar a fazer um café da manhã diferente, apetitoso e nutritivo:
Pão de queijo com iogurte
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Torta de frango na frigideira
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 lata de milho verde escorrido
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.
Café com doce de leite
2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Fonte: Terra.
Disponível em:
Acesso:02 de Março de 2021.
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